站内搜索

联系我们

联系电话:010-64289582
          010-64288072
邮 箱:sjc@bift.edu.cn
 

市教委对我校内部审计工作进行检查

作者: 审计处 | 发布日期:2013-10-29
市教委对我校内部审计工作进行检查
为了贯彻《北京市人民政府办公厅印发关于进一步加强内部审计工作意见的通知》精神,落实《北京市内部审计基础工作规范(试行)》要求,促进市属高校内部审计工作更好的发展,近期北京市教育委员会对市属25所高校的内部审计工作进行了专项检查,检查组于本月22日莅临我校检查审计工作。校领导钱卫书记、审计处、国资处、后管部门部门负责人参加了会议。
按照教委检查要求,审计处从审计的基础工作情况(审计独立性、审计条件保障、内部审计制度建设、内部审计业务规范化情况和内部审计档案管理)、主要业务开展情况(单位预算执行与决算审计、工程项目审计、其他审计与审计调查、审计结果利用)等方面做了详细汇报,随后检查组召开相关职能部门负责人座谈会,查看了审计工作档案。
检查组在反馈检查情况时充分肯定了我校的审计工作,同时就学校进一步加强审计监督、健全审计制度体系等方面提出相关建议,此次检查结果将作为一项考核指标纳入市教委对我校预算管理的绩效评价。