站内搜索

联系我们

联系电话:010-64289582
          010-64288072
邮 箱:sjc@bift.edu.cn
 

我校召开经济责任审计工作会

作者: 审计处 | 发布日期:2014-03-25

我校召开经济责任审计工作会

317我校召开了经济责任审计工作会。校领导仲丛生、钱卫以及各部门党政负责人、报账员参加了会议。

                                    

审计处处长刘晓宁将审计总体情况进行了综合反馈,同时按照《北京市属高等学校领导干部经济责任审计实施办法》和校长办公会、审计联席会会议精神,就下一步审计整改工作进行了布置。要求各部门按照审计建议书要求,结合部门实际情况,制定整改方案,提出具体审计整改措施,并在审计建议书下达之日起一个月内完成整改工作。同时结合廉政风险防范管理的要求全面检查部门内部控制制度的建立、健全及执行情况,完善内部控制制度,将检查和执行审计整改情况书面报审计处。

财务处处长张慧斌就2014年新颁布的有关财务文件及细则进行了讲解,并结合经济责任审计以及财务在日常工作中发现的问题,提出了进一步规范财务管理具体要求。

党委副书记钱卫在讲话中结合会计师事务所对我校提出的相关审计建议,要求各部门要认真对照检查分析,按照审计建议书要求进行整改。同时还传达了近期上级有关党风廉政建设、审计等方面重要指示精神。她强调指出,各部门要结合审计结论,重视审计结果的利用,切实将制度建设落到实处。

副院长仲丛生就加强我校各项经费的管理和使用等方面提出了几点要求:一是要求各单位领导干部经济责任审计要结合履职岗位的特点,突出重点,加大审计力度;二是强化统一管理,严格各项支出;三是加强监督检查,落实责任追究。