站内搜索

联系我们

联系电话:010-64289582
          010-64288072
邮 箱:sjc@bift.edu.cn
 

我校召开中层干部经济责任审计工作布置会

作者: 审计处 | 发布日期:2016-01-15
  
我校召开中层干部经济责任审计工作布置会
2016114日上午,我校召开中层干部经济责任审计工作布置会。党委副书记钱卫同志主持会议,各部门负责人、中层正职和报账员参加本次会议。
党委副书记钱卫同志首先阐述本次任期经济责任审计的意义和目的,本次审计不同于以往先离任后审计,而是先审计后离任,这是学校认真落实上级相关文件精神,关口前移,加强对审计结果的利用的重要举措。

  审计处处长刘晓宁同志传达了市教委“关于做好教育审计工作的意见”及“关于进一步加强教育系统内部审计结果利用工作的意见”的文件精神。
“意见”中强调 “各单位要认真落实领导干部经济责任审计制度,实现任中与离任审计相结合,努力实现经济责任审计监督全覆盖;要不断深化领导干部经济责任审计,着力检查领导干部守法守纪尽责情况,促进各级领导干部主动、有效作为,切实履职尽责。”
审计结果利用就是要从建立健全内部审计结果利用工作机制、认真整改内部审计发现的违规问题、依法加大对违法违纪问题的责任追究力度、内部审计结果作为考核评价依据四个方面加以落实。

    党委副书记钱卫同志最后强调,从上级要求层面,根据中办发51号文件的相关要求,规定党政同责,同责同审,实施审计全覆盖,把审计结果作为干部考核的一部分。从校级层面,2016年是我校依法治校年,要切实将我校各项工作落细、落小、落实。审计工作是对每一位同志的爱护和保护,帮助大家改进工作,促进各部门建章立制,完善工作。