站内搜索

联系我们

联系电话:010-64289582
          010-64288072
邮 箱:sjc@bift.edu.cn
 

我校召开工程项目竣工结算审计工作培训会

作者: 审计处 | 发布日期:2017-11-02

1030日下午,我校召开了工程项目竣工结算审计工作培训会,审计处、纪委办公室、监察处及后勤基建处领导及相关人员参加了会议。

首先,审计处就我校工程项目审计过程中存在的工程管理不规范、制度执行不严格、实施流程不合规等问题进行了梳理和分析,并有针对性地提出审计整改建议。同时,审计处就如何执行《建设工程质量管理条例》《建设工程价款结算暂行办法》《北京市建设工程造价管理暂行规定》《建设工程工程量清单计价规范》《建设工程文件归档规范》等文件规定,进行了系统的培训和讲解。
   会上,审计处处长刘晓宁强调,相关职能部门和项目负责人要高度重视,认真履行职责、加强管理、完善制度、规范流程;严格执行相关法律法规,全面落实专业技术规范,防止类似问题再度发生。要加强工程项目各阶段、各环节的控制和管理;重视工程项目建设资料的整理存档;加强现场工程变更、洽商、签证等管理,保证建设程序的依法依规。不仅为工程结算审核提供有效依据,更为工程质量、工程安全提供有力保障。

后勤基建处处长兰泰黔在会议上指出,对于工程项目竣工结算审计中发现的问题及建议,部门要认真总结、梳理、细化,对照相关条例和规范全面学习、严格执行,进一步规范我校工程建设程序,加强工程项目管理,认真履行项目管理职能,保障我校工程质量安全,保障国有资金安全。