站内搜索

联系我们

联系电话:010-64289582
          010-64288072
邮 箱:sjc@bift.edu.cn
 

我校完成2018年规范教育收费检查工作

发布日期:2019-03-11

     按照北京市治理教育乱收费办公室《关于开展2018年规范教育收费检查工作的通知》(市局际办[2018]1号)要求,审计处于2018年10月15日下发《关于开展2018年规范教育收费检查工作的通知》,组织全校开展教育收费自查自纠工作。此次教育收费检查工作由学校教育收费工作领导小组组织部署,具体工作由审计处牵头,监察处、财务处配合实施。

在全面贯彻落实教育部及北京市规范教育收费工作的相关政策及管理要求的基础上,审计处结合工作实际,制定工作方案,全面推进、点面结合,分层次组织全校自查和重点抽查。

按照审计处工作方案要求,各处级单位对照检查内容开展自查,限期上报《北京服装学院教育收费情况自查表》、《北京服装学院处级单位规范教育收费承诺书》和自查报告。全校自查率达到100%。在抽查中,结合部门收费管理内控制度建设,指导二级单位查找风险点,并提出建立健全内控机制,加强财务管理的具体意见,限期整改。

我校始终高度重视教育收费治理工作,全面贯彻国家的相关政策制度要求,明确教育收费事项和内容,强化“谁主管谁负责”的责任意识。通过全校范围内的自查自纠,全面梳理,切实做到不留死角,突出实效性、不走过场,把规范教育收费工作列入党风廉政建设主体责任的重要内容常抓不懈。