站内搜索

联系我们

联系电话:010-64289582
          010-64288072
邮 箱:sjc@bift.edu.cn
 

我校召开2018年度预算执行与决算审计进驻见面会

发布日期:2019-04-19

2019年4月18日,我校审计处组织召开了2018年预算执行与决算审计进驻见面会。中天恒会计师事务所审计人员和学校相关部门负责人参加了本次会议。                                                                                                                                                      

审计处处长刘晓宁同志介绍审计的总体要求和重要性。本次审计是根据《北京市教育委员会关于组织市属高等学校开展2018年度预算执行和决算内部审计工作的通知》要求,其指导思想是贯彻落实中央审计委员会和市委审计委员会会议精神,落实全市审计工作会议要求,加强内部审计工作的指导和监督,充分调动内部审计力量,增强审计监督合力,推进实现审计全覆盖。强化各单位内部管理,促进建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,保障公共资金安全高效使用;积极发挥内部审计在规范管理、完善内控、防范风险和提质增效等方面作用,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

审计的工作目标是促进单位建立健全内部控制制度,防范风险、堵塞管理漏洞,提高内部管理水平;促进单位规范预算编制和决算编报工作,提高预算管理科学化、精细化水平;促进单位严格预算执行,强化预算硬约束,提高预算资金使用绩效;促进单位落实财政管理改革措施,加强财务和资产管理,夯实基础工作;促进单位贯彻落实中央八项规定精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,严格控制行政成本,有效压缩一般性支出;加强审计问题的整改落实,坚持查处问题和整改并重,立足从体制、机制、制度层面提出有针对性的改进建议,保障内部审计效果。

该项审计由校审计处组织实施,全程监管。会上中天恒会计师事务所项目负责人介绍了审计工作的内容和重点。将对学校2018年的内部控制制度建立与执行、收支预算执行、项目支出绩效、八项规定落实等十四个方面进行全面审计,重大问题追溯到以前年度。本次审计范围覆盖面大,审计时间紧迫,审计质量要求高,希望各部门领导在审计过程中能够积极配合,圆满完成本次审计工作。