站内搜索

联系我们

联系电话:010-64289582
          010-64288072
邮 箱:sjc@bift.edu.cn
 

关于印发《北京服装学院内部审计工作规定》的通知

作者: 审计处 | 发布日期:2017-04-10
   
 中共北京服装学院



委员会文件

              院党发〔20143             
          
关于印发《北京服装学院
经济责任审计工作联席会议制度》的通知
 
各院、系、部、处及其它处级单位:
现将《北京服装学院经济责任审计工作联席会议制度》印发给你们,请贯彻落实。
 
附件:《北京服装学院经济责任审计工作联席会议制度》
 
 
                                          北京服装学院
                                          2014120
附件:
 
北京服装学院

经济责任审计工作联席会议制度
 

   第一条 为进一步规范领导干部经济责任审计(以下简称经济责任审计),提高经济责任审计的质量和效果,根据《北京市属高校领导干部经济责任审计实施办法》及《北京市教育委员会领导干部经济责任审计工作联席会议制度》精神,结合我校经济责任审计工作的实际,制定本制度。
  第二条 经济责任审计工作联席会议(以下简称联席会议)在学校党委和行政领导下,由组织部、纪检监察处、财务处、审计处主要负责人等组成。根据工作需要,可邀请有关部门负责人列席。
第三条联席会议由审计处负责召集,联席会议办公室设在审计处,负责日常工作。
  第四条 联席会议例会每半年召开一次,视经济责任审计工作需要,可随时召开。
  第五条 联席会议的主要职责:
  (一) 研究、制定有关经济责任审计年度计划;
  (二) 指导、协调和监督经济责任审计工作;
  (三) 交流、通报和听取经济责任审计情况和审计结果运用情况;
  (四) 研究、解决经济责任审计工作中存在的困难和问题。
  第六条 联席会议实行分工协作制,各成员部门根据各自职责,承担责任,履行义务。各成员部门之间要相互配合,共同做好经济责任审计工作。
  第七条 组织部主要职责
  (一)根据干部管理、监督工作的需要和有关经济责任审计的规定,提出年度领导干部经济责任审计计划安排,并按联席会议商定的计划向审计处具体办理委托审计事项;
  (二)向审计处提供需要查证事项的建议和线索;
(三)根据审计需要,指派人员参加审计组进驻被审计人员所在单位召开的有关会议;
(四)监督被审计人员和所在单位及相关部门落实审计意见和建议;
(五)向联席会议通报经济责任审计成果运用情况。
  第八条 纪检监察处主要职责
  (一)按照党风廉政建设的要求,将经济责任审计工作纳入对有关领导干部监督的总体工作计划;
  (二)根据信访举报所掌握的情况,向审计处提供被审计人员经济责任审计线索;
  (三)根据审计需要,指派人员参加审计组进驻被审计人员所在单位召开的有关会议;
  (四)根据审计报告反映的情况,按照职责权限和党纪、政纪的有关规定,对违反财经纪律的行为进行调查,追究有关责任人的责任,并将处理情况向联席会议通报。
  第九条 财务处主要职责
  (一)根据日常工作所掌握的情况,向审计处提供被审计人员经济责任审计线索;
(二)协助落实审计意见和建议;
(三)针对经济责任审计工作中发现的普遍性、多发性、倾向性问题,制定和完善财务制度,并监督有关单位加强内部管理,防止和堵塞漏洞。
  第十条 审计处主要职责
  (一)将联席会议商定的经济责任审计计划,纳入审计处年度审计工作计划,并根据“积极稳妥,量力而行,提高质量,防范风险”的方针和组织部的委托,依照有关法规和审计规范组织实施审计;
  (二)向联席会议通报经济责任审计项目的实施情况,并负责向组织部提交经济责任审计结果报告;
  (三)对审计中发现有违反财经政策和法规问题的单位制发《审计建议书》,并监督被审计单位落实,必要时进行后续审计;
  (四)负责联席会议的记录以及文件资料等的整理保管工作。
  第十一条 本制度自发布之日起执行。
 
                                                                        
北京服装学院党委办公室                      2014120日印发