站内搜索

联系我们

联系电话:010-64289582  
      010-64288072
邮 箱:sjc@bift.edu.cn
 

我校召开2019年度预算执行与决算审计暨内部控制审计进点见面会

发布日期:2020-09-18

 

    9月16日,我校召开2019年预算执行与决算审计暨内部控制审计进点见面会。市教委审计处长陶春梅,审计组长张作勇,审计副组长、特约审计员杨建科,天职国际会计师事务所审计人员,校领导周志军、仲丛生及相关部门负责人等参加了本次会议。

                                                                                                                                     

    会上,审计组长张作勇同志宣读了《北京市教育委员会关于对北京服装学院2019年预算执行与决算进行审计的通知》(京教审通[2020]14号)、《北京市教育委员会关于的北京服装学院内部控制进行审计的通知》(京教审通[2020]16号)、北京市教育委员会关于加强审计纪律的规定(即审计工作纪律“四严禁”“八不准”),并通报了本次审计的主要内容和工作安排。

                                                       

    财务处长张慧斌同志从预算管理情况、决算情况、内部控制开展情况三个方面介绍了我校2019年度预算执行与决算情况以及内部控制制度建设与运行情况。同时表示财务处将积极配合审计组工作,后期将按照市教委要求认真落实审计建议,全面完成审计整改工作。

                                                       

    校党委书记周志军同志在发言中强调,此次审计工作对我校财政经费执行整体规范、安全有效,加强内部控制建设,促进权利在监督下运行具有重要作用。特别是在依法治国、依法治校的前提要求下,加强审计监督尤为重要。我们要提高政治站位,以此次审计为契机,对审计问题要有深刻的思考,边查边改,以审促改,以评促建,这样才会使学校有更好的发展。希望审计组多提改进建议,学校要全力支持审计组工作,提供各方面的支持保障,严格遵守各项审计纪律,按照审计组要求及时提供审计资料,保证审计工作顺利进行。会后审计处长将就近期审计工作向校党委常委会做专题汇报。

                                                       

    市教委审计处长陶春梅介绍,因受疫情影响,本次采用非现场审计与现场审计相结合的方式开展审计工作,并从四个方面提出要求:一是把握新形势新要求,强化对内部审计认识;二是突出重点,强化教育经费使用绩效;三是加强统筹协调,要积极配合审计工作,确保审计工作顺利完成;四是依法审计,提高审计质量。